Torta soffice di castagne 

Novembre tempo di catagne, ecco la ricetta di un dolce soffice soffice che vi stupirà

Ingredienti 

150 gr di farina di castagne
150 gr di zucchero
100 gr di burro
350 gr di ricotta
200 gr di cioccolato fondente (cacao 70% min.)
2 dl di panna
un decilitro di latte
una bustina di lievito
3 uova
2 cucchiai di miele di castagno

Esecuzione

Montate il burro con lo zucchero con le fruste fino a che il composto diventa soffice, aggiungete i tuorli uno alla volta, poi la farina di castagne setacciata e il latte.

Montate le chiare a neve e incorporatele al composto aggiungendo anche il lievito, mescolare dal basso verso l’alto per non far smontare il composto.

Versate il composto in una teglia del diametro di 18 cm precedentemente foderata con carta forno.

Cuocete in forno preriscaldato a 175° per 50 minuti, per verificare la cottura fate la prova stecchino.

Estraete la torta dal forno e lasciatela intiepidire nello stampo per cinque minuti prima di sformarla.

Nel frattempo sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente ridotto a pezzetti, quindi versate la panna fredda, montate il composto a crema
con le fruste elettriche.

Appena la torta è fredda tagliatela a metà e farcitela con la ricotta passata al setaccio e dolcificata con il miele, quindi ricomponetela e glassatela con la ganache al cioccolato.

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