Polpettine con gaspacho piccante

Per un aperitivo è carino creare dei piccoli fingher food, che si possano gustare in modo sempile e possibilmente in un sol boccone.

ingredienti per circa 30 polpettine:

500 gr Chianina tritata

3 cucchiai di prezzemolo tritato

2 cucchiai di pane grattugiato per impasto

pane grattugiato per polpette

1 cipolla rossa

1 uovo

1/2 peperincino piccante fresco

1 cucchiaino di aceto di vino bianco

200 ml di passata di pomodoro

olio evo

sale

 

Procedimento:

  1. nel mixer tritate il prezzemolo e la cipolla, aggiungete la carne macinata, l’uovo, i 2 cucchiai di pane grattugiato e azionate ancora il mixer per qualche secondo.
  2. formate delle piccole polpette, circa cm 1.5 /2 di diametro.
  3. in una padella fare restringere la passata di modoro con un pizzico di sale, quando sarà fredda aggiungete l’aceto e il peperoncino a pezzetti, frullate con frullatore a immersione.
  4. cuocete le polpette in una padella ben calsa unta con un filo dìolio d’oliva, fatele rosolare poi coprite con coperchio, 5 minuti e sono cotte.
  5. impiattate mettendo sul fondo un cucchiaino di gaspagho, poi la polpetta con spiedino e una piccola foglia di prezzemolo.

picsjoin_201722021810574.jpg

Annunci

3 pensieri riguardo “Polpettine con gaspacho piccante

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...