Risotto alle ortiche

Questo è un piatto che si può gustare per un paio di mesi all’ anno, in quanto va preparato con le tenere ortiche appena nate nei mesi di marzo e aprile. Una primizia della primavera.

Ingredienti per 4 persone:

350 gr di riso carnaroli

800 ml circa di brodo (sedano, carota e cipolla)

250 gr di ortica

Un cipollotto

Olio evo

Sale

Pepe bianco

Procedimento:

Preparate il brodo vegetale.

In una padella fate rosolare il cipollotto con olio evo, aggiungete le ortiche e fate cuocere cinque minuti aggiungendo un bicchiere di acqua. Salate, frullate con frullatore a immersione e mettete da parte.

In una casseruola tostate il riso, dopo due minuti aggiungete gradualmente il brodo e portate a cottura, salate pepate e se volete mantecate con grana padano o burro.

In foto il risotto é guarnito con una semplice crema al parmigiano fatta di panna da cucina e grana padano.

Annunci

9 pensieri riguardo “Risotto alle ortiche

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...