Rotolo girella al cioccolato

Il rotolo è un dolce relativamente semplice da preparare e piace a tutti, questa è una versione bi color e bi gusto.

Ingredienti:

5 uova

100 gr di zucchero

140 gr di farina

15 gr cacao amaro

1 cucchiaino di lievito

1 cucchiaino di estratto di vaniglia

100 gr cioccolato fondente

100 gr panna da cucina

Cioccolato fuso per guarnizione

Procedimento:

In una planetaria montare uova e zucchero per circa 10 minuti, fino ad ottenere un composto soffice.

Aggiungete farina, lievito, estratto di vaniglia mescolate dal basso verso l’alto per non far smontare il composto, dividete il composto in due parti uguali, in una aggiungete il cacao.

Su placca da forno con carta forno versate il composto al cacao, livellate con un cucchiaio e infornate a 180 ° per 6minuti.

Versate il composto chiaro su quello scuro, livellate e infornate per 5 minuti.

Estraete la pla placca dal forno, arrotolate il pan di spagna ancora caldo con la parte scura all’esterno, lasciate raffreddare.

Preparate la farcia al cacao,fate scaldare la panna a bagno maria, aggiungete il cioccolato e fate scigliere. Srotolate il rotolo, farcite e arrotolate nuovamente aiutandovi con carta forno. Lasciate in frigo 2 ore.

Glassate il rotolo con cioccolato fuso.

Annunci

9 pensieri riguardo “Rotolo girella al cioccolato

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...