Ravioli dolci

I miei ravioli dolci con ricotta, menta e miele di acacia sono un dolce ma adatto anche a chi non ama i dessert stucchevoli. La frolla è la mia preferita con olio evo al posto del burro.

Ingredinti per 8 ravioli

Per la pasta:

175 gr farina 0

80 gr zucchero bianco

50 gr olio evo

1 uovo

1/2 cucchiaino di lievito

Per la farcia

150 gr di ricotta fresca

12 foglie di menta

Miele di acacia

Zucchero a velo
Procedimento:

1. preparare la pasta, nella planetaria sciogliete lo zucchero con l’uovo, aggiungete la farina, il lievito e l’olio, impastate fino ad ottenere un’impasto omogeneo, avvolgete nella pellicola e fate riposare in frigo un’ora.

2. Lavorate la ricotta con la menta tritata

3. stendete la pasta con il mattarello, spessore 5mm, tagliate dei cerchi di circa 9 cm di diametro, farcite con un cucchiaio di farcia e un cucchiaino di miele, cuocete in forno a 180° per 25  minuti, fate intiepidire.
Spolverate con zucchero a velo e buona merenda!

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