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Mousse ai tre frutti

Questa ricetta può essere un’idea valida per un fine pasto all’insegna del 100% frutta…

Ingredienti per 4 bicchieri:

4 kiwi

2 banane mature di medie dimensioni

250 gr di pesche nettarine gialle

1/2 limone

200 ml panna vegetale zuccherata

Procedimento:

  1. Sbucciate i kiwi, tagliateli a tocchetti, lasciate da parte qualche pezzo per guarnizione, frullate nel mixer e disponete il composto in una ciotola.
  2. Pulendo il mixer ogni volta fate lo stesso con le banane e le pesche, alle banane dovete aggiungere il succo di limone per evitare che anneriscano.
  3. Montate la panna con le fruste elettriche, suddividete la panna nelle 3 ciotole e amalgamate.
  4. Con un cucchiaino disponete le creme a stati nel bicchiere, partendo con la pesca, poi il kiwi e infine la banana.
  5. Servite ben fredda dopo averla fatta riposae per un’ora, guarnendo con futta fresca.

 

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Fusilloni con mousse di tonno

Più passa il tempo e più sono convinta che anche se è estate e fà caldo non vale la pena di rinunciare al gusto.

In questa ricetta sono presenti 2 prodotti che amo da impazzire, i pomodorini confit e la pasta integrale, ricca di fibre.

In poche mosse ecco come ottenere un piatto gustoso, bello, sano e sopratutto buono.

Ingredienti per 4 persone;

400 gr di fusilloni integrali

100 gr di tonno sott’olio sglocciolato

50 gr di formaggio caprino

100 gr di datterini misti gialli e rossi

erba cipollina

sale grosso

sale

maggiorana

zucchero

olio evo

 

Procedimento:

  1. Lavare e tagliare a metà i pomodorini, disporli su placca forno foderata con apposita cartaon i semi a vista, salate e aggiungete la maggiorana e un pizzico di zucchero. Fate cuocere a 160° ventilato per 30 minuti.
  2. Nel mixer frullate il tonno con il caprino, se volete formare dei ciuffetto come in foto trasferite il composto in una sac a poche.
  3. Cuocete la pasta, scolate e raffreddate la pasta, trsferite in un contenitore e mescolate con un filo di olio evo.

Impiattare disponendo la pasta, i pomodorini, la mousse e l’erba cipollina.

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Fichi trà dolce e salato

A volte una ricetta non vuol dire cucinare, ma assemblare materie prime seguendo un’ispirazione, seguendo sapore e sensazione.

È così che nascono questi finger adatti come aperitivo, antipasto nelle giornate d’estate:

Ingredienti:

Fichi

Salmone affumicato

Panna acida

Basilico

Pepe nero

Procedimento:

1.incidete i fichi in modo da creare 4 parti senza dividerle.

2. Aprite leggermente il fico e inserite un cucchiaino di panna acida, aggiungere una rosellina di salmone, guarnire con una fogliolina di basilico e pepe nero.

Servite ben freddi

Fagottini di mela

Oggi vi lascio la ricetta de mio fagottino di pasta fillo con mele morgenduft, adoro questa varietà perché una volta cotta è dolce ma non troppo farinosa. 
Le mele nei dolci un classico, in questa ricetta però aggiungiamo dei semi di cardamomo per dare quel sentore di speziato e smorzare la nota dolce delle mele

Ingredienti per 6 fagottini:

180 gr di pasta fillo

4 mele moegenduft

4cucchiai di zucchero di canna+1per guarnizione

6 semi di cardamomo

Olio di semi di sesamo
Preparazione:
1.Sbucciate le mele, tagliatele a pezzetti e fate cuocere con lo zucchero e se serve poca acqua. Lasciate raffreddare.

2.Stendete la pasta fillo disponendo uno sopra l’altro 4 fogli, ricavate 6 rettangoli, tenendo da parte 6 strisce larghe 2 cm e molto lunghe.

3.Disponete le mele nei rettangoli, chiudete e 4 lati e rifinite con delle fettine sottili di meka, legate le fette al fagottino con le strisce fi pasta messe da parte, spolverate con zucchero di canna e infornate a 180° per circa 30 minuti.PicsJoin_201765225532593

Torta di ceci e patate

La torta salata che vi propongo oggi può essere una valida proposta per una normale cena, come antipasto, come stuzzico per un aperitivo. Di semplice preparazione , è adatta per intolleranti al glutine, vegani e vegetariani.

Ingredienti:

250 gr di ceci cotti

250 gr di patate sbucciate

80 gr farina di riso

75 ml olio evo

pomodorini datterini

sale

pepe

origano

zucchero

Procedimento

  1. lavate i pomodorini se riuscite mantenendo il grappolo, disponeteli su placca da forno foderata con apposita carta, salate, aggiungete poco zucchero e origano, e cuocete confit a 120° per 2 ore.
  2. sbucciate e grattugiate le patate.
  3. nel mixer tritate i ceci, aggiungete la farina, olio, sale e pepe.versate il composto ottenuto in precedenza in una ciotola, aggiungete le patate e mescolate bene.
  4. spennellate lateglia con olio evo, infarinate con un cucchiaio di farina di riso, versate il composto e infornate per 40 minuti 190°.Servite con i pomodorini confit.

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Grissini farciti

Oggi vi lascio una ricetta gustosissima, garantisco piacciono a tutti.

Ingredinti per circa 20 grissini

1 pasta brisè rettangolare (per velocità quella già pronta)

50 gr di brié

2 carote

Sale nero

Olio evo
Procedimento:
1. Tagliate la pasta brisè a strisce di circa 3 cm

2. Farcite con le carote tagliate a julienne e il brié a tocchetti

3. Attorcigliate i grissini in modo che il ripieno rimanga all’interno

4. Disponete su placca da forno foderata con carta, spennellate con olio evo e aggiungete il sale nero.

5. Infornate a 180°per 25 minuti