Fiori di zucchina, che bontà! Abbinamento: Franciacorta Brut Romantica

Una delle primizie di primavera sono i fiori di zucca non facilissimi da trovare, valida alternativa e più facili da trovare sono i fiori di zucchina. In questa ricetta saporiti come non mai e cotti al forno.

A questo piatto si può abbinare una bollicina che, per contrasto, “sgrassa” la frittura come un Franciacorta Brut Romantica della Cantina Avanzi. Prodotto con 100% uve Chardonnay, la sua spuma è cremosa ed il suo perlage fine e persistente. Al naso è fine, con note floreali ed eleganti sentori tipici dell’affinamento sui lieviti. In bocca è pieno, avvolgente e di grande equilibrio.

Per 10 fiori:

160 gr di mozzarella

8 filetti di alici sott’olio

25 gr di zenzero sbucciato

3 uova

pane grattugiato

semola di grano duro

olio evo

 

Procedimento:

1. Sbucciate e tritate con il robot da cucina lo zenzero.

2. Aggiungete allo zenzero la mozzarella e le acciughe, continuate a tritare.

3. Lavate i fiori di zucchina e asciugateli bene. Riempite i fiori con il composto ottenuto in precedenza, richiudete i petali attorcigliandoli.

4.  Panate i fiori prima passandoli nell’uovo e poi nel pan gratrato misto alla semola di grano duro.

5. Foderate la griglia del forno con apposita carta, disponete i fiori e infornate per 15 minuti a 200°.

 

 

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