Frittelle di mele con Torcolato Breganze

Uno dei dolci simbolo del Carnevale sono le frittelle di mele. Samantha ha voluto riproporle come si facevano una volta, ma con una piccola aggiunta nella pastella.

Per stare in Veneto, il vino da abbinare può essere un Torcolato Breganze della  Cantina Io Mazzucato. E’ un vino passito fatto con 100% uva Vespaiola.  L’affinamento del vino è di 12 mesi in acciaio e 12 mesi in barrique. Il colore è Giallo dorato. Il profumo ha note intense di miele e uva passa, albicocca e mandorla. All’assaggio si presenta deciso ma vellutato. La dolcezza è delicata e non stucchevole perché rinvigorita dall’acidità tipica dell’uva Vespaiola

Ingredienti:

4 mele golden

250 gr di farina 0

2 bicchieri di latte

2 uova

2 cucchiai di zucchero

1 bustina di lievito per dolci

1 limone

150 gr di uvetta

olio di semi di arachide per friggere

zucchero  a velo e cannella per guarnire

Procedimento:

Mettete in ammolo in acqua fredda l’uvetta.

  1. Nel mixer frullate il latte, le uova e lo zucchero.
  2. Aggiungete la farina e il lievito entrambi setacciati, l’uvetta, tritate e fate riposare il composto in frigo per mezzora.
  3. Sbucciate le mele, togliete il torsolo e tagliatele a fette di 1/2 cm di spessore.
  4. Adagiatele in una terrina e versate sopra il succo di limone per evitare ce diventino scure.
  5. Scaldate l’olio, provate che se la temperatura è corretta gettando una goccgia di acqua nella padella, se fa le bollicine è pronto. Prendete la pastella in frigo, immergete le fette di mela una alla volta e poi immergetele nell’olio. Fate cuocere circa 2 minuti per lato.

Scolate e asciugate le frittelle su carta forno, poi cospargete con un mix di zucchero a velo e cannella.

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...