Gnocchetti burro e salvia con semi di papavero con Valdobbiadene Prosecco

Ricetta classica ma sere buona è quella degli gnocchicon burro e salvia. Il tocco in più lo danno i semi di papavero.

Il piatto si abbina bene a una bollicina, data la pastosità dello gnocco e l’untuosità del burro. Un’idea può essere il Valdobbiadene Prosecco Superiore Docg Brut Fagher della Cantina Le Colture. E’ un metodo Charmat, 90% Glera. Ha delicati profumi di frutta con una leggera nota minerale. Al gusto, emerge una piacevole nota di pane, unita ad una bella e viva energia gustativa.

 

Ingredienti per 4 persone:

per gli gnocchi

700 gr di patate

200 gr di farina 0

sale

1 uovo

per il condimento

150 gr di burro

10 foglie di salvia

semi di papavero

sale

pepe bianco

 

Procedimento per gnocchi

Lessate le patate in acqua salata, quando saranno ben cotte scolatele e sbucciatele.

  1. Schiacciare le patate ancora calde con lo schiaccia patate.
  2. Aggiungete uovo e farina e impastate il tutto
  3. Gli gnocchi possono essere ricavati in varie forme, lisci, incisi con una forchetta per formare delle striature oppure gnocchetti, questo stà al vostro gusto e alla vostra fantasia.

Cuocete gli gnocchi in abbondante acqua salata e quando vengono a galla fateli cuocere ancora un minuto.

Procedimento per condimento

Sciogliete il burro in una padella, aggiungete le foglie di salvia.

Quando gli gnocchi vengono a galla, scolateli nella padella col burro e la salvia, saltate e fate insaporire.

Impiattate aggiungendo semi di papavero e le foglie di salvia.

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...