Gnocchi di patate con ragù di vitello al rosmarino con Grechetto

Una delle ricette tipiche del Carnevale sono gli gnocchi… Tanti sono i condimenti che bene si adattano agli gnocchi, dato che è una preparazione piuttosto neutra.

Qui li proponiamo con un ragù di carne di vitello.

Come abbinamento di vino, la scelta cade su un Grechetto umbro. In particolare, il Grechetto Fiorfiore 2014 della Cantina Roccaforte. Il colore è giallo paglierino tendente al dorato. Il profumo è intenso e fruttato, con sentori di ananas, mela golden, piccoli fiori gialli e delicate note di spezie dolci. Il sapore è caldo e morbido, supportato da buona freschezza e mineralità: è un vino di grande eleganza e complessità che bene si abbina a un sugo di carne con rosmarino

Ingredienti per 4 persone:

per gli gnocchi

700 gr di patate

200 gr di farina 0

sale

1 uovo

 

per il ragù

300 gr di carne macinata di vitello

rosmarino

1 cipolla

1 carota

1 costa di sedano

vino bianco

sale

pepe nero

olio evo

Procedimento per ragù

Tritate cipolla, sedano e carota e fate soffriggere con olio d’oliva.

Aggiungete la carne macinata, fate rosolare  e sfumate con mezzo bicchiere di vino, salate pepate e aggiungete 2 rametti di rosmarino.

Fate cuocere a fuoco basso per 2 ore.

 

Procedimento per gli gnocchi

Lessate le patate in acqua salata, quando saranno ben cotte scolatele e sbucciatele.

  1. Schiacciare le patate ancora calde con lo schiaccia patate.
  2. Aggiungete uovo e farina e impastate il tutto
  3. Gli gnocchi possono essere ricavati in varie forme, lisci, incisi con una forchetta per formare delle striature oppure gnocchetti, questo stà al vostro gusto e alla vostra fantasia.

Cuocete gli gnocchi in abbondante acqua salata, quando vengono a galla fate cuocere ancora un minuto, scolate, impiattate aggiungendo il ragù e rametto di rosmarino per guarnizione.

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