Gnocchi rigati con sugo di pomodoro, cannella, zucchero e cialda di grana con Soave classico.

Classica della tradizione veronese è questa ricetta un po’ insolita con abbinamento di cannella e zucchero. Ed è un primo piatto. Fidatevi e provateli.

A questo piatto vale la pena abbinare un vino del territorio scaligero come un Soave classico Vigneti Pressoni 2015 della Cantina del Castello. Il colore è giallo paglierino con riflessi verdognoli, il profumo è intenso, floreale e fruttato con sensazioni di fiori di pesco e sambuco. Il sapore è armonico e avvolgente con retrogusto lungo e caldo che ne esalta l’armonia.

Ingredienti per 4 persone:

per gli gnocchi

700 gr di patate

200 gr di farina 0

sale

1 uovo

per il condimento

1 cipolla

200 ml di passata

4 cucchiai rasi di cannella

4 cucchiai rasi di zucchero

sale

olio evo

Procedimento per gnocchi

Lessate le patate in acqua salata, quando saranno ben cottescolatele e sbucciatele.

  1. Schiacciare le patate ancora calde con lo schiaccia patate.
  2. Aggiungete uovo e farina e impastate il tutto
  3. Gli gnocchi possono essere ricavati in varie forme lisci oppure con striature:  sta al vostro gusto e alla vostra fantasia.

Cuocete gli gnocchi in abbondante acqua salata, quando vengono a galla fate cuocere ancora un minuto.

Procedimento per condimento

Tritate finemente una cipolla e fate rosolare con olio evo in una casseruola, aggiungete la passata di pomodoro un pizzico di sale e fate cuocere per circa 20 minuti, dovete ottenere un sugo denso.

Accendete il forno a 250°, su un foglio di carta forno formate delle stridce con il granapadano grattugiato, infornate 5 minuti. Estraete dal forno e arrotolate la cialda su uno stampo per cannolo o il alternativa un cilindro di carta forno. Lasciate raffreddare.

Quando gli gnocchi vengono a galla scolateli, impiattate gli gnocchi aggiungendo abbondante pomodoro, cannella, zucchero e la cialda di grana.

 

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