Mazzancolle passion con Lugana Superiore Madonna della Scoperta 2013

Lo spunto per questo antipasto arriva dal ricordo di una vacanza a Taormina dove Samantha ha assaporato un piatto simile in un ristorante del posto . Ho aggiunto al ricordo il futto della passione e un’olio del Lago di Garda aromatizzato alla ruta.

Per questo piatto, Ada consiglia un Lugana Superiore Madonna della Scoperta 2013 della Cantina Perla del Garda di Lonato (Bs). Il vitigno è Trebbiano di Lugana 100%. Il colore è paglierino con riflessi dorati. Il profumo è intenso con note fruttate di pesca gialla e ananas. Al palato il vino è sapido, fresco e avvolgente che bene compensa l’acidità del kiwi e il gusto lievemente amaro della ruta.

Ingredienti per 4 persone:

20 code di mazzancolle

2 frutto della passione

1 kiwi non troppo maturo

olio evo

30 gr di foglie di ruta

Pane per bruschette 2 fette

sale

pepe sichuan

Procedimento:

  1. sgusciate e pulite le mazzancolle, per estetica io ho lascito la coda.
  2. frullate l’olio con le foglie di ruta, se ne avanzate potete poi condire l’insalata, si conserva benissimo.
  3. tagliate il kiwi a picchi e conditelo con 4 cucchiaini di olio alla ruta.
  4. tagliate a metà il frutto della passione e con un cucchiaino estraete la polpa.
  5. tagliate il pane per bruschette a quadrati di circa 2 cm, cospargeteli con olio evo e pepe di sichuan, infornare a 180° per qualche minuto fino a che daranno dorati
  6. scaldate una padella con un filo di olio alla ruta, cuocete i gamberi circa 2/3 minuti per lato. Procedete ad impiattare, 2 cucchiaini di olio alla ruta sul fondo, 5 gamberi, 5 crostini, 7/8 spicchi di kiwi, e 5 mezzi cucchiaini di frutto della passione.

 

 

 

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