Ossobuco di manzo con salsa di Valpolicella

Ossobuco di manzo

Ingredienti per 4 persone

4 ossobuco di manzo
1 bicchiere di vino Valpolicella
400 gr di patate
500 gr di bieta
burro
farina qb
rosmarino
sale
olio evo
brodo vegetale qb

Esecuzione

Sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a pezzi, foderate una pirofila con carta forno, versate le patate nella pirofila e infornate a 180° per almeno un’ora, circa a metà cottura spezzettate sopra le patate il rosmarino e aggiungete un filo d’olio.

In una casseruola sciogliete una noce di burro in cui farete rosolare gli ossi buchi, quando saranno ben rosolati abbassate la fiamma e coprite con coperchio, devono cuocere a fuoco lento e ogni tanto vanno bagnati con del brodo, tempo di cottura 1 ora.

Lavate la bieta e dividetela in foglie, che farete saltare in padella con uno spicchio d’aglio per insaporire e del sale, bastano pochi minuti e sarà cotta.

Quasi a cottura ultimata prelevate dalla casseruola dell’osso buco il fondo che si sarà creato, frullatelo con il bicchiere di vino valpolicella e mezzo cucchiaio di farina, otterrete così una deliziosa salsa di accompagnamento.

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