Peperoni ripieni all’orintale

Per la ricetta dei peperoni ripieni ci trasferiamo in India, useremo infatti ingredienti come il curry gialloe il riso jasmin, questo in particolare è conosciuto anche come riso profumato. Una volta cotto ha un profumo che ricorda il gelsomino, da cui deriva appunto il none jasmin. Un riso versatile che non scuoce, usato nella cucina Orientale e in particolare in quella Asiatica come accompagnamento a piatti di carne e pesce.

 

Ingredienti per 4 peperoni:

4 peperoni gialli/rossi

150 gr riso jasmin

4 fette di petto di pollo

2 cucchiaini di curry giallo in polvere

300 ml di latte di cocco

olio ovo

zenzero

prezzemolo

sale fino

sale grosso

a piacere insalata riccia

 

Procedimento:

  1. In una pentola dai bordi alti portare ad ebollizione acqua in quantità uguale al riso, 2 cucchiaini di olio evo e una manciata di sale.
  2. Quando l’acqua bolle versate il riso e coprite immediatamente, quando l’acqua riprende il bolloremescolare velocemente, quindi coprire e lasciar cuocere a fuoco molto basso 12/14 minuti, una volta cotto mettete da parte, Quando sarà freddo aggiungete prezzemolo tritato.
  3. tagliate i peperoni a fette alte irca cm 1.5, disponeteli su placca forno con apposita carta e cuocete per 25 minuti a 160°, saranno i contenitori del vostro riso.
  4. Tritate circa 30 gr di zenzero e fate rosolare con olio evo, aggiungete pollo a cubetti e fate insaporire. Nel latte di cocco fate sciogliere il curry e versate il tutto sul pollo. Fate cuocere circa 15 minuti, facendo restringere il sughetto. Se erve aggiustate di sale , dipende dal curry che avete.
  5. Riempite i peperoni con il riso, pressate bene, fate scaldare 5 minuti in forno a 160°, quindi impiattate creando un letto di insalata condita con olio e sale, i peperoni a fette e il pollo con il suo sughetto.

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