Strudel ai frutti di bosco

Strudel ai frutti di bosco

Ingredienti

1 pasta sfoglia rettangolare da 230 gr

3 mele gialle

550 gr di frutti di bosco misti (ribes, mirtilli, more, lamponi)

5 cucchiai di zucchero di canna

1 uovo

zucchero a velo

Esecuzione

Lavate i frutti di bosco, lasciate qualcuno da parte per gurnizione, cuoceteli con le mele precedentemente grattugiate e lo zucchero di canna a fuoco medio/basso fino ad ottenere una purea.

Stendete la pasta sfoglia e praticate dei fori sul fondo con una forchetta. Stendete la purea di frutta ottenuta sul fondo, dandole una forma rettangolare, fate attenzione deve rimanere libera dalla farcia abbastanza pasta per coprire la farcia.

A questo punto ripiegate la pasta verso l’alto in modo da coprire la farcia, potete sbizzarrirvi tagliando la pasta e intecciandola a piacimento. Spennellate la superficie con un tuorlo d’uovo sbattuto.

Infornate in forno statico preriscaldato a 180° per 35 minuti, quando il vostro strudel sarà dorato e sodo sarà pronto.

Una volata raffreddato guarnite con zucchero a velo e frutti di bosco freschi

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