Riso vialone nano semi integrale con verdure

Arriva l’estate inizia a fare caldo, sempre più difficile mettersi ai fornelli, questa ricetta unisce la freschezza di un riso con verdure temperatura ambiente a una deliziosa fonduta di morlacco calda. Ricetta che come vedrete nelle foto si può impattare mono porzione o fingher food.

Ingredienti per 10 tortini mono porzione:

300 gr riso vialone nano semi integrale

3 carote medio grandi

3 zucchine

1 cipolla rossa

50 gr prezzemolo

100 gr pomodorini datterini

1 spicchio d’ aglio

200 gr morlacco

100 ml panna di soia

Olio evo

Pepe Sichuan

Sale

Sale grosso

Procedimento:

1. Tagliate le zucchine con una mandolina e grigliate per qualche minuto su griglia calda leggermente oleata. Lasciate raffreddare su carta da cucina, salate.

2. In una ciotola di ceramica versate il riso, aggiungete acqua, il doppio del riso, salate con sale grosso. Cuocete in microonde per 8 minuti.

3. Sbucciate la cipolla e le carote, tagliate a cubetti e cuocete nella griglia dove avete grigliato le zucchine, salate.

4. Lavate i pomodorini e tagliateli a cubetti, condite con sale olio evo, spicchio d’aglio e metà del prezzemolo tritato.

5. Quando il riso sarà cotto aggiungete le verdure cotte, il pepe di Sichuan e il restante prezzemolo tritato.

6. Prendete 10 pirottini usa e getta di alluminio, foderate con 4 fette di zucchina grigliata ogni pirottino, riempite col riso, ripiegate le zucchine a chiudere il tutto e lasciare raffreddare.

7. In un pentolino a bagno maria inserite il morlacco a cubetti e la panna di soia, fate sciogliere mescolando bene.

Impiattare la fonduta sul fondo, il tortino, il “tabulè” di pomodori con il suo olio. In alternativa al tortino potete preparare degli involtini fingher food.

 

 

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