Triglia con spaghetti di verdure

La triglia è un pesce delicatissimo che necessita di una cottura veloce, di suo è un pesce molto saporito quindi non ha bisogno di grande condimento, una volta cotta e resa croccante la pelle assume un colore rosso/rosa con varie sfumature gradevole alla vista. In questo piatto uso per la prima volta la salicornia, detta anche asparago di mare, pianta che cresce in prossimità degli scogli, oltre ad essere molto saporita infatti non va salata, è un potente diuretico.

 

Ingredienti per 4 persone (antipasto)

4 triglie (oppure 8 filetti già puliti)

1 cetriolo

2 carote viola

1 pannocchia di mais

200 gr di salicornia

sale nero

olio evo

aglio

Procedimento:

  1. sbucciate il mais e lavatelo accuratamente. Tagliate le pannocchie a rondelle di circa 4 cm, fate cuocere a vapore per 40 minuti.
  2. lavate la salicornia e tutte le verdure. In una padella fate scaldare un filo di olio evo e fate cuocere  la salicornia velocemente aggiungento solo acqua se serve, non salate perchè è già saporita di suo.
  3. tagliate le verdure a spaghetti sottili o con una grattigia, in una ciotola condite con sale nero e olio evo.
  4. se avete comperato delle triglie intere vanno pulite, private delle iteriora e sfilettate con un coltello piccolo e tagliente partendo dalla coda, infine vanno squamate sotto l’acqua corrente.
  5. scaldate una padella e ungete con olio, fate rosolare 2 minuti i filetti di triglia appoggiando la pelle sulla padella in modo risulti croccante, delicatatamente girate i filetti e fate cuocere altri 2 minuti.

Impiattate come in foto disponendo le verdure sulla base del piatto.

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